Erfolgreicher November für Schwimmer

Die Riesaer schwammen im November über die Landesgrenzen hinaus und sicherten sich 51 Podestplätze in Sachsen-Anhalt und Thüringen. Bei zwei Veranstaltungen kämpften 14 Riesaer Sportler um neue Bestzeiten, Urkunden und Medaillen. Herausragende Leistungen zeigten die elfjährigen Neele Svea Philipp und Adrian Thieroff beim Herbstschwimmfest in Eisleben. Sie konnten sich auf mehreren Distanzen durchsetzen und erreichten als die Schnellsten ihres Jahrgangs jeweils mehrere Goldmedaillen. Auch der dreizehnjährige Constantin Sahlbach schlug über 50 Meter Freistil als Erster an und gewann Gold. Auch in Thüringen konnten sich die Riesaer insgesamt 37 Podestplätze erschwimmen. Paul Wehner konnte alle Wettkämpfe als Schnellster seines Jahrgangs beenden. Leonie Jäger holte drei Mal Gold.