Positive Bilanz für Kevin Joite

Der Riesaer Kevin Joite aus Riesa gewann im Februar bei der Deutschen Hallenmeisterschaft der Leichtathleten im Leipzig den Titel über die 400 Meter Laufdistanz. Bei der Deutschen Meisterschaften im August in Braunschweig belegte Kevin Joite den 7. Platz. Dabei erreichte er seine persönliche Bestzeit mit 47,10 Sekunden. Seit 2015 startet Joite für den Dresdner SC 1898, doch die Bindung in die Riesaer Heimat ist nach wie vor eng. Sein ehemaliger Trainer Horst Böhnisch und Abteilungsleiter Thomas Förster vom SC Riesa hatten ein Essen mit Kevins Familie organisiert. Riesas Oberbürgermeister Marco Müller gratulierte dabei  zur erfolgreichen Saison.  Sportlich ist noch offen, ob Joite als U23-Nationalkader eingestuft wird.